English | Español Simon Robson | Biografia

El amor por la comida

Desde que Simon tenía 7 años sabía que quería ser cocinero. Solía sentarse en el taburete de la cocina y admiraba cómo su madre preparaba la cena para una familia de 9, por lo que hoy le está muy agradecido por la inspiración que ha creado en él, así como por las oportunidades que ella le dio permitiéndole preparar comidas a tan corta edad. Esto fue lo que encendió la chispa para que la carrera de Simon comenzara a sus 15 años, tras trabajar de prácticas 3 semanas en un gran restaurante donde recibió no sólo un brillante informe sino también una oferta de empleo la cuál aceptó muy agradecido.

A los 16 Simon comenzó sus estudios en la Escuela de Hostelería de Chelmsford, Essex, con un prestigioso profesor con gran experiencia y quien estaba a cargo de un restaurante con 3 estrellas Michelin. A los 17 Simon se había ganado su primer puesto como jefe de cocina, y con ello, la oportunidad perfecta de practicar sus conocimientos en restaurantes y hoteles de Inglaterra de alto nivel. Con 20 años Simon se marchó a España y desde entonces reside en Málaga donde ha seguido desarrollando su profesión llevando la cocina de Restaurante Vino Mio con fama por su buena comida, su agradable ambiente y sus exposiciones y actuaciones en directo.

Su pasión por la cocina, el continuo esfuerzo por un exigente y arduo trabajo y los cambios que ha experimentado a lo largo de su vida, han hecho posible la llegada hasta el punto donde se encuentra actualmente y poder presentar quién es a través de la gastronomía. De esta forma con 28 años se presenta Simon Robson en su recetario “Cocinando en el Mediterráneo” donde se encuentran sabores naturales, platos llenos de colores vivos y vibrantes, gran variedad de texturas con una vanguardista presentación, resultado de sencillas técnicas y fáciles trucos que nos permitirán disfrutar creando. Simon se embarca así en su último proyecto profesional basado en su gran pasión por los fogones, su experiencia, su forma de entender la cocina y sus creativas ideas para transformar alimentos tradicionales en sabrosos platos, fáciles de preparar con un toque moderno y de fusión.

 

 

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